Senza categoria: La Valle dei Conti – Via Montiano 767 – Cesena Forlì

8 maggio 2014

IMG_4656-AgrValleDeiConti Cesena FC 27apr14Appena fuori Cesena, sulla strada per Sogliano, giacimento gastronomico senza pari per i suoi formaggi di fossa, ci accoglie nella sua ampia e ordinata corte Alba, la regina di un luogo delizioso per riposare e gustare la cucina romagnola. Qui intorno la campagna è ubertosa, ricamata dai colori dei frutteti e degli ortaggi. Il menù è ricco ma su tutto vale la pena menzionare le carni alla griglia con re l’agnello e principe il maiale. Ottime le patate al forno  e la verdura cotta e devo dire di grande qualità i salumi e i formaggi. Nei due giorni che ho mangiato qui il primo piatto che ho apprezzato di più sono stati i tortelli al ragù; ma qualcun altro sostiene che i passatelli sono insuperabili. Sicuramente mediocri gli gnocchi al formaggio di fossa perché non fatti in casa. Buono il sangiovese, premuroso il servizio, incredibile il prezzo: diciotto euo.

Una cosa che non può essere dimenticata è la colazione più buona e fresca che ho fatto gli ultimi anni ad eccezione forse di quella dell’Hilton a Los Angeles ma che costava come un pranzo o una cena qui. Vari tipi di affettati tagliati freschi, tre/quattro tipi di formaggio, pane caldo e croccante, una varietà di dolci e biscotti fatti in casa, briosh e bomboloni mignon e poi un’imperdibile, colorata, gustosa, fresca varietà di frutta: fragole, ananas, kiwi. A star qui non si vede davvero l’ora che arrivi il giorno dopo per fare nuovamente colazione.


  1. Nessun Commento


  2. Lascia un Commento